私がこよなく愛してやまない💕💕💕
酵素玄米のご飯
今回は私がこよなく愛する💕💕💕
酵素玄米のご飯のお話です✨
何処にでもある酵素玄米ではなく、
長岡式酵素玄米飯🎵
何もかもが初めてで、とても不思議な印象の酵素玄米。
必要なものは
玄米🎵
小豆🎵
サンナトリウム🎵
真水🎵
これを圧力鍋で炊きます。
(専用の圧力鍋があります。)
セットする時に、
サンナトリウムという塩を
泡立て器でかきまわす・・・
というのも不思議だったり⁉
点火して38分前後に、圧力鍋での重りが
一瞬ピタッと静止する・・・
(その時の釜の中が真空で磁場から
オーロラ現象が発生、瞬間1200度、
光分子が電子となり、有機ゲルマニウムができるという🎵)
最後に炊き上がったご飯は3、4日後の方が消化もよく、
毎日酵素の力が倍増して
一週間立つと100倍になると言われている
正しい炊き方をした玄米飯は永久に腐ったりしないそうです。
この酵素玄米飯❤が
🌟最🌟高🌟
最近ではこのご飯に
ココナッツオイルをかけて
食べるのに
めちゃくちゃはまっています✨
実は密かな楽しみになっています🎵
そして本当に嬉しいのは🎵
私がこよなく愛してやまない
この酵素玄米飯💕を
同じように✨
愛してくださる方がいたことです❤
ほとんどの人はビミョーな反応ですよ✨
それでも良いです✨
自分にとってこんなにも
好きなものがあるということ・・・
幸せ(*´∀`*)ですよ🍀
で、で、最近更に美味しい❤
あるものが・・・
我が家の?長男と私の
楽しみにになっています🌟🌟🌟
今、旬の大根の葉っぱ❤
それも、私の母が山の中で大事に育てた❤
無農薬の大根の葉っぱ❤
これを使って作るふりかけ🎵
これがめちゃくちゃ美味しいんです。
初めて子供に誉められた🎵
「これだけは、かぁちゃんの才能やな❤」・・・
え?これだけって・・・笑(* ̄ー ̄)
まぁ良いですけど✨
作り方🌟超~~簡単🌟
大根の葉っぱをみじん切り!
油をひいたフライパンで炒める!
あと、お勧めはちりめんじゃこなんですが、あるもので❗
一緒に入れて炒める!
味付け
だしの素、みりん、醤油
以上❗
お好みで、鰹節とか、ごま❤
本当に美味しいです❤
栄養満点❤って感じ!
出来ることなら皆さんにも
食べてもらいたい❤
ただ、一度に少ししか作れなくて
一瞬でなくなります!
聞いてください🎵
ヤバくないですか⁉
私だけですけど❤
美味しいものを
皆で一緒に食べられたら
素敵ですね✨
いつかごちそう出来る場があればと願います✨
のんびり🎵まったり🌟
ゆったりと☀
大好きな本💕
大好きな音楽💕
大好きな食べ物💕
大好きな人たちに囲まれて・・・💕
あと大好きな大自然の中で・・・💕
あっでも、寒いのは苦手🎵笑(゜▽゜*)
皆と一緒に過ごせたら良いなぁ💕
と声を大にして
呟いてみた・・・ヾ(@゜▽゜@)ノ